首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
    新乡市场地电动车工程中心

    新乡市场地电动车工程中心于20113月挂牌成立。工程中心依托河南机电高等专科学校成立,借助河南机电高等专科学校的人才资源优势及新乡市新马车辆有限公司的技术力量,广泛吸纳整个社会优势资源,联合产学研各方面力量,加强组织协调,重点突破场地电动车关键技术。主要研究领域包括:电动车辆总体技术、多能源动力系统技术、电动车辆储能技术、电动车辆驱动电机及控制技术、电动车辆数字化技术、电动车辆新材料、新工艺技术、多能源动力总成系统综合测试技术、储能系统性能测试技术、整车低阻力轻量化技术等,并向社会提供电动车辆咨询、检测、试验等全方位开放性服务。目前该中心拥有各类研究人员50多人,其中博士1人。近几年累计取得研究成果8项,其中,涉及场地电动车辆研究项目的2项,涉及控制器研究项目为2项。

    新乡市场地电动车工程技术研究中心在河南机电高等专科学校现有研发体系基础上,进行组建,组建期一年。项目共投资2500万元(主要指固定资产投资),目前已投资1500万元。根据我校目前已有的技术设备基础和专业人才基础,中心成立场地电动汽车项目部、电动汽车控制器项目部、电池快速充电器项目部、永磁无刷大功率电机项目部及电池性能实验室、电机性能实验室等,对场地电动车辆相关产品分类分别进行研究开发。

    场地电动汽车项目部:研制适合中国国情电动旅游观光车、电动保洁车、电动场地教练车、电动举升机械(城市路灯维护作业车)、电动洒水车、电动消防车等场地电动车辆。

    电动汽车控制器项目部:研制开发电池智能管理系统和电机智能控制系统。

    电池充电器项目部:研制开发快速充电设备,通过试验寻找最佳充电电流和充电时间的对应关系,提高充电效率,延长电池寿命。

    电池性能实验室:选择合适的电池作为电动车电池,首先以胶体铅酸电池作为动力,进而发展到磷酸铁锂动力电池,提高电池的容量和循环次数。

    电机性能实验室:通过电机性能试验,筛选适合作为场地电动车辆驱动的电机类型,如三项感应电机、永磁无刷电机、轮毂电机等。

    工程中心建成后,对场地电动车辆相关的试制条件已基本具备。中心首先对目前正在进行的研究项目继续进行,并进行成果转化,促进产业化发展,对河南的新能源汽车行业的发展起到一定的带动和促进作用。

       

     

     

     

扫描进入手机站
豫ICP备17035762号