首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
    新乡市材料成形与加工工程技术研究中心

    新乡市材料成形与加工工程技术研究中心是由新乡市科技局批准组建的市级工程技术研究中心,2012年通过认定并挂牌成立。

    中心依托河南机电高等专科学校材料工程系,是一个由铸造、焊接、模具加工、新材料开发等多学科人员组成的技术联合体。中心拥有科研人员27人,具备高级职称有12人,其中正高5人,中级职称12人,硕士以上学位人员占75%,有企业产品研发工作经历的人员占40%以上。

    中心科研基础设施完善,软件资源丰富齐全。拥有产品研发及制造的加工设备300多台(套),能满足一般机电类产品设计及加工要求,其中包括具有国内先进水平的加工中心、数控机床、数控慢走丝切割机床、镗铣床等多台套进口设备。中心还具有先进、完备的检测设备,可以对加工零件、产品进行常规检测,有效保证产品质量,设备总值2474.80万元。

    本中心下设塑性成形研究室、铸造成形研究室、先进连接方法研究室、模具设计室等科研机构,研究方向为:

    1.塑性成形及模具CAD/CAE/CAM的集成。包含塑性变形力学理论及应用、冷冲压及塑料成型模具设计、模具CAD/CAE/CAM等。

    2.铸造合金新材料及其精密成形。包含金属凝固行为特性及其组织控制、热作模具新材料及其成型技术、铝合金材料液态成型及表面处理等。

    3.现代焊接成形与控制。包含熔核形成机理、新型材料的焊接性分析、新型焊接材料的研究及专用焊机的研制等。 

     

    无损检测设备

     

    慢走丝线切割机床

     

    金相分析设备

     

    焊接设备

         

                                

                                                  注塑成型设备

     

     

扫描进入手机站
豫ICP备17035762号