首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
通知公告
热门文章
当前位置: 首页>>通知公告>>后勤处>>正文
    冬季消防安全提示
    2016-11-21 11:25     (阅读次数:)

                目前已进入冬季,火灾隐患进入高发期。为预防和杜绝火灾事故的发生,现就冬季消防安全事宜提示如下: 

     一、各部门(单位)要定期检查电器设备安全情况,防止短路、超负荷用电引起火灾。所属师生员工下班或离开宿舍后,及时切断电脑、显示器、充电器、打印机等设备的电源。使用排插时不得超过排插额定功率,及时断开开关。下班要关闭图书馆、协同创新中心的空调风机开关。单冷空调将插头从插座上拔掉。

     二、严禁在学生宿舍私拉电线,使用电热毯和热得快、电磁炉等大功率电器,严禁室内存放发胶、空气清新剂、酒精等易燃易爆物品。严禁在室内点蜡烛、吸烟。

     三、餐厅下班后,及时将设备电源开关切断,关闭燃气阀门。

     四、学生宿舍安全通道内禁止放置杂物,保持疏散通道的畅通,熟记安全出口的位置,保持消防器材齐全好用。

     五、因违章使用电器造成各类事故的,根据损失情况追究相关人员的党纪政纪和法律责任。

     

                                     学生处 保卫处 后勤管理处

                                         2016年11月21日

     

     

    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号