首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
    我校举办《普通高等学校学生管理规定》培训会
    2017-08-28 09:17     (阅读次数:)

    为全面贯彻落实立德树人的根本任务,加强辅导员队伍建设,切实提升我校大学生思想政治教育工作质量8月25日上午,我校在图书馆第五会议室举办《普通高等学校学生管理规定》培训会参加培训会的人员有各系(部)主抓学生工作的书记、副书记,全体专兼职辅导员及学工部工作人员。

    本次培训会特邀华北水利水电大学学工部部长费昕为全体学生工作人员深入解读新版《普通高等学校学生管理规定》。费昕结合自己多年的工作经验和具体实例从“学习新规定的整体感受”、“落实新规定的主要工作”、“处理学生工作的举措”等三个方面展开论述,并围绕新版《普通高等学校学生管理规定》,对新形势下高校大学生管理、人才培养的新特点、新要求进行了解读。他指出学生工作要与党中央的政策方针契合,学生工作者要提高自身的政治敏感性,学校要根据新形势、新要求及时调整管理理念、管理方法、管理模式,精准把握当前高校思想政治教育工作的新特点。费长重点强调了新规定中修订的相关内容,指出学生工作者一定要准确解读规定,规范用词用语,做到有理有据;学生工作者应当认真落实规定精神,转变管理理念,健全和完善管理制度,将管理与育人相结合。

    通过此次培训,使大家更加深刻地领悟了《规定》的精神内涵,增强了工作的责任感和使命感,为大家明确了新学期的工作方向和工作任务,有助于大家以更加饱满的工作热情、扎实的工作作风投入到学生工作中去,为学生的健康成长成才保驾护航。(党委学工部 文/图)

     

     

    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号