首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
    河南工学院喜迎2017级新生入学
    2017-09-10 16:35     (阅读次数:)

     

    校领导亲切关怀报到新生

       

    新生在接待处办理入学手续

    秋风送爽,丹桂飘香。9月9日-10日,来自全国各地的2017级新生陆续报到入学,在河南工学院开启人生新的旅程。

    为全力做好今年的迎新工作,确保新生报到顺利,入学后住得舒心、学得安心,学校召开了协调会,对迎新各项工作进行了周密部署,制定了详细的迎新工作方案,成立多个专项工作组,使迎新氛围营造、新生入学注册、服务咨询、缴费报到、宿舍安排、入学教育、校园安保等工作落到实处。

    今年迎新工作服务更贴心。学校开通了数字迎新系统,科学设置一站式服务流程,简化新生报到手续,畅通贫困生“绿色通道”,为新生提供便捷、高效、绿色的服务,确保每一名新生都能顺利入学。此外,学校在球类馆设置家长休息处,免费提供被褥和简易床铺,供家长临时休息,使新生及其家长在河南工学院感受到家的温暖。

    学校高度重视迎新工作,校领导赵学通、罗士喜等多次带队亲临现场,详细了解迎新工作开展情况,解决迎新过程中遇到的问题,亲切慰问迎新志愿者和工作人员,对他们的辛勤工作和付出给予充分肯定,并勉励他们要耐心、细致、热情地工作,确保新生入学顺利、愉快、高效。在新生接待处、学校餐厅、学生宿舍,校领导与新生及家长亲切交谈,询问他们家乡在哪、对学校第一印象如何、报到过程是否顺利,生活食宿还需要哪些帮助,并勉励新同学刻苦学习专业知识,学成后更好地服务家乡,回报社会。

    前来报到的新生及家长纷纷表示:河南工学院迎新工作准备充分,热情周到,感受到了学校的温暖和体贴;学校拥有功能齐全的学习场所、实验实训设备和生活设施,学习生活环境好;学校致力于培养应用型人才,人才培养质量高;学校的管理制度严格,校园环境整洁优美、风光如画,把孩子送到这里,我们放心!相信学生一定可以自信勇敢地开启新征程,健康快乐的成长成才,谱写精彩的人生新篇章!

    校领导在宿舍关怀入住新生

    校领导在餐厅与报到新生亲切交谈

    校领导在新乡火车站迎新点指导迎新工作

     

    (党委学工部、党委宣传部 文/图)

      

     

    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号