首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
    河南省四大班子主要领导莅临河南工学院调研指导工作
    2017-02-12 17:39     (阅读次数:)

     

     

    2月9日上午,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿,省政协主席叶冬松,省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、省委组织部部长夏杰、省委常委、洛阳市委书记李亚,省人大常委会党组书记、副主任刘春良,副省长徐济超等省四大班子领导,以及省发展改革委、教育厅、科技厅、工业和信息化委、财政厅、人力资源和社会保障厅、国土资源厅主要负责同志,莅临河南工学院实地考察由新乡市政府和学校共建的新乡市机电装备科技协同创新创业中心,对中心近年来科技创新及成果转化工作取得的成绩表示肯定。新乡市委书记张国伟、市长王登喜等市委市政府领导和赵学通、罗士喜等学校领导陪同考察。

    在认真听取新乡市机电装备科技协同创新创业中心主任、副校长戚新波有关中心概况、运行机制和取得的成果汇报后,省委书记谢伏瞻、省长陈润儿等一行首先来到河南省金属材料改性技术工程技术研究中心,详细了解校企合作协同开展科技创新和产学研合作情况,并与企业负责人和科研人员进行亲切交流。在了解到经过协同中心研发平台的技术升级和改造,企业的核心竞争力大幅提升,产品畅销美国等国际市场后,省委书记谢伏瞻对协同中心在科技创新和服务企业成长中取得的成绩表示肯定,并勉励大家要协同开展科技创新,面向行业前沿,进一步提升产品的技术水平,进一步扩大市场占有量。在电缆模具和电缆金具研发中心,省委书记谢伏瞻了解到学校作为全国首个开设电缆专业的高校,为电缆行业的发展提供了有力的智力支持和人才支撑,电缆专业的毕业生很多已经成长为电缆行业的技术和管理骨干后,对学校的人才培养和科技创新工作表示满意。在工业设计中心,了解到中心采用“工作室”人才培养模式,以教师和学生与市场直接对接的方式开展产学研合作和应用型人才培养,省领导一行表示赞许。调研过程中,省委书记谢伏瞻、省长陈润儿等领导分别向学校领导赵学通、罗士喜询问了解学校在学科专业建设、人才培养、科技创新、校企校地合作、毕业生就业创业等方面的相关情况,对我校所取得的成绩和良好的发展态势表示肯定。

    河南工学院在工学结合中诞生,在校企合作中发展。在40多年的办学实践中,学校深刻地认识到,高校与区域经济社会发展结合得越紧密,发展就越有活力和生命力。2014年,为更好地开展协同创新和产学研合作,我校与新乡市政府联合组建了新乡市机电装备科技协同创新创业中心,中心本着“共建、共享、协同、共赢”的理念,以行业企业需求为引导,集聚创新要素,开展协同创新,取得了积极成效。中心运行近3年来,共为企业解决关键技术难题10余项,校企合作获授权专利500余项,其中发明专利80余项,共同承担省部级以上科研项目40余项,发表高水平论文200余篇,产生了良好的经济和社会效益,为助推郑洛新国家自主创新示范区建设做出了应有的贡献。

    郑洛新国家自主创新示范区是河南迎来的又一千载难逢的发展机遇。作为一所工科院校,主动融入和积极服务示范区建设,是我们义不容辞的责任与使命。下一步,学校将以谢伏瞻书记、陈润儿省长来校调研指导为契机,进一步发挥学校在学科专业和人才队伍等方面的优势,大力开展协同创新,助力行业企业进一步提升技术水平和核心竞争力,努力把新乡市机电装备科技协同创新创业中心建设成为自主创新、协同创新和开放创新的重要平台,为助推示范区建设和区域经济社会发展做出新的更大的贡献。(党政办公室、组织部 文/宣传部 图)

     

    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号