首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
    我校成功举办“同庆建军节 共叙河工情 ”大型文艺晚会
    2017-08-04 10:05     (阅读次数:)

     

    为庆祝中国人民解放军建军90周年,丰富河南工学院“双师型”教师培养培训基地学员的课余文化生活,7月31日晚,我校在科技协同创新创业中心二楼学术报告厅隆重举办“同庆建军节 共叙河工情 ”大型文艺晚会。来自省内各地职业院校的200多位骨干教师和我校全体中层干部、部分教职工观看了演出,新乡市红旗区武装部部长陈爱国、副部长宋利强、我校校领导赵学通、罗士喜、刘云兵、张国臣、校长助理杨占尧出席了晚会。

    晚会特邀河南大学音乐学博士陈文革、青年教师歌唱家梁袁媛、平顶山学院音乐学院院长刘伟、平顶山学院音乐学院何锟老师等知名艺术家携手我校教师,为培训班学员奉献了包括歌舞、器乐演奏、诗歌朗诵等多种形式的精彩演出。

    晚会节目高潮迭起,掌声不断。学校机关党委合唱团带来的歌曲《共筑中国梦》唱出了国人的心声;培训班学员与我校教师合唱校歌《开拓之歌》,表达了学员作为新校友对我校的认同归属感;教师独唱《我爱你中国》,为英雄军队喝彩,为强大祖国自豪;学员表演的三句半《说说工学院讲讲双师班》,生动描述了我校的办学特色与独特魅力,引得阵阵喝彩;诗朗诵《伟大的军人》重温了忠于祖国,忠于人民的军人誓言;晚会在艺术家陈文革、梁袁媛共同演唱的《祝福祖国》中完美落幕。

    河南工学院作为河南省职业教育“双师型”教师培养培训基地之一,承担着全省职业教育“双师型”教师信息技术类计算应用专业培训任务。本次培训由我校成人教育部和计算机科学与技术系承办,安排共计65天,培训方式和内容采取 “学校+企业+行业”、“校内+校外”“理论与实训”相结合的授课方式,取得了满意的效果。我校凝心聚力,全面整合了校内优势资源,力求高水平高标准的建设好培训基地,力争在全省 “双师型”教师培养培训基地建设中起到引领和示范带头作用。(成教部 文/党委宣传部 图)

     

    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号