首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
    我校在“河南省办好中国特色社会主义大学高校主要领导干部研讨班”上做典型发言
    2017-08-28 17:19     (阅读次数:)

    8月14日—17日,由省委高校工委、省教育厅组织的“河南省办好中国特色社会主义大学高校主要领导研讨班”在林州市红旗渠干部学院举行,校领导赵学通教授代表我校在会上做典型发言。

    发言中,校领导赵学通教授以“构建‘三位一体’思想政治教育体系,培养具有崇高理想信念的高素质应用型人才”为题,从“发挥课堂教学主渠道作用,教育学生坚定理想信念,树立正确的世界观人生观价值观”、“强化实践育人功能,培养学生的职业道德、职业精神和求实创新能力”、“加强大学文化建设,营造学生健康成长成才的良好环境”等三个方面,介绍了我校坚持把立德树人作为中心环节,切实加强思想政治教育工作,积极构建课堂教学、实践教学和大学文化“三位一体”的思想政治教育体系,助力学校人才培养和各项事业发展的典型做法和取得的成效,受到与会领导和同仁的一致好评。

    研讨班为期4天,省委常委、宣传部部长赵素萍,副省长徐济超出席研讨班,省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记朱清孟主持结业仪式,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持开班仪式。省教育厅相关领导,全省本科高校和部分专科院校党委书记、校长110余人参加研讨班。期间,与会人员听取了专题报告,开展了现场教学,围绕坚持社会主义办学方向、办好中国特色社会主义大学,推进“双一流”建设,促进高校科学发展、转型发展,提升管党治党、办学治校能力等方面进行了集中研讨。(党政办公室 文/图)

     

     

    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号