当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
    河南工学院隆重举行新学期升国旗仪式
    2017-09-12 09:35     (阅读次数:)

对全体师生进行《国旗法》教育和爱国主义教育是贯彻落实高校思想政治会议精神的重要举措,也是河南工学院长期以来一以贯之的做法。9月11日上午7点整,河南工学院新学期升国旗仪式在致远广场隆重举行。

清晨的空气隐隐飘着桂花香,国旗护卫队的队员们身着军绿色礼宾服,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,现场气氛庄严肃穆。

随后,学生代表机电152班李冰雨同学发表国旗下的演讲。他表示,将满怀梦想与激情过好自己的大学时光,不负青春,学会做最出色的自己。李冰雨同学用青年学生朝气蓬勃、勇立潮头的生动姿态展现出新学期新气象,表现出河南工学院学子在新学期树立远大理想、实现人生价值的豪情壮志。

最后,校领导刘云兵发表了热情洋溢的讲话。他回顾了学校的发展历程,展望了学校的未来,向同学们提出了几点希望和要求:一是希望大家尽快收心,新学期里要将心思精力放到学习上来;二是希望大家要有决心,新学期定下新目标,咬定青山不放松,下定决心,取得更优异的成绩;三是希望大家在学习上要有恒心,一以贯之,创造新的辉煌;四是希望大家要留心,注意交通安全、用电安全、生命财产安全,提高警惕,防火防盗防诈骗,多一分留心,少一分危险。

全体校领导、校长助理、全体中层正职、全体辅导员及学生代表近千人参加了新学期升国旗仪式。(党委宣传部 文/图)